Аэропорт Шарль де Голь: мои отзывы



В декабре летел с пересадкой в аэропорту Шарль де Голь. Впечатления – отвратнейшие. Из-за непогоды короткий рейс из Киева задержался и до отлета длинного рейса в Чикаго оставался ровно час. За этот час мы еле успели выбраться из терминала к шаттлу и переехать в нужное место.

Навигацию в аэропорту придумывал сапожник. Карты аэропорта в терминале не было. Указатель направления на нужный нам терминал показывает прямо в пол. Раз мы находимся на втором этаже, значит, нужно как-то попасть на первый. Но в радиусе 30 метров от указателя в пол никаких спусков вниз нет. Только выходы к гейтам и в город. В конце терминала был найден неработающий экскалатор и была предпринята попытка спуститься по нему вместе с багажом. Внизу нас тормознул охранник, который ничего вразумительного посоветовать не смог.

Персонал нанимал тоже интересный человек. Из нескольких десятков служащих не было замечено ни одного европейца. Это Париж? На вопросы о том как перебраться в терминал N для пересадки на чикагский рейс, нас тупо отфутболивали куда-нибудь. Одни не говорили по-английски, другие – по-французски, кучковались стайками и разговаривали на непонятном мне языке. Даже персонал на регистрации(!) на рейсы на наши вопросы участливо интересовался, есть ли у нас Шенген для выхода в город?

– Зачем нам в город? Мы хотим выйти к шаттлу между терминалами для пересадки на такой-то рейс. Где выход к шаттлам?
– Я не знаю, сорри. Спросите во-о-он там!

Белые люди в полицейском пункте, посмотрев посадочный талон, показывали на гейт, где проводился контроль безопасности. Мол, выход к шаттлу там. В этом гейте нам сообщали, что это идет регистрация на рейс.

В общем, после нескольких возвращений к этому гейту оказалось, что в этом месте действительно можно пройти к экскалатору и спуститься к шаттлам. Как об этом можно было догадаться, если направление выхода к нужному терминалу указано в пол, а не на этот ничем не примечательный гейт?

В общем, если вы плохо знаете этот аэропорт, планируйте большую паузу для пересадки и не рассчитывайте на помощь персонала, если вы не говорите на арабском.



This entry was posted in Блог and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *